- Сегодня девы похвалили мою атаку словами хуебал (goede bal)!.
Тут же всплыло в памяти, что и у нас на площадке проскакивало похожее - "хуепас!", хороший, мол, пас.
И вот, что мне подумалось: пора менять отношение-то. Приставка-то, оказывается, мега-позитивная. Раньше, всё, что начиналось с "хуе", обычно ни к чему хорошему не приводило. Пусть же теперь всё будет "худ" (и это не от "худо", а "goed")!
Началом лета ознаменовался наш переезд в Амстердам. Теперь, по прошествии 3 месяцев можно подвесте кое-какие итоги, потому как работа была проделана (немалая).
К этой теме я исторически относился однозначно. Реальная возможность уехать у меня была уже довольно давно, и выбирать можно было между европой и штатами и всегда, внимательно взвесив и обдумав всё, я оставался в Саратове. Причин остаться было очень много: бабушка, любимые друзья, отличный уровень любительского спорта, который в жизни нашей семьи занимает весьма значительное время, дача, дом, Василиса, возраст, опять же...
Долго ли, коротко ли, в Амстердаме мы уже третий день и основные маршруты уже проскакали галопом.
Наш друг-резидент Лёха пригласил нас посмотреть Хаарлем, городок в пригороде Амстердама (посмотреть на мельницы) и съездить на побережье Северного моря (как изначально планировалось, на велосипедах :)). Мы же, в свою очередь, позвали его прогуляться по центральным каналам Амстердама на лодочке, а после - потолкаться по кварталу красных фонарей (и заглянуть в кофешоп) :)
Тут тоже будем отталкиваться от фоток, отобранных за этот день, так что, связного повествования не получится.
На второй день силы вроде бы еще есть, но организм, уже предчувствуя, что в таком ритме ему предстоит жить еще неделю, начинает активно сопротивляться и ныть. Прибавим к этому ранний (в 6 часов) подъём и необходимость плотно позавтракать, дабы хватило до обеда - картина получится невеселая... Но, к гордости нашей, мы ни разу не поддались на провокации и желание поваляться подольше и каждый день ни-свет-ни-заря выпрыгивали из нашего уютного отеля и неслись по пустым улочкам, чтобы увидеть этот город без отвлекающих толп туристов.
На второй день путь наш лежал в один из жилых районов Амстердама, ориентированый, скорее, на горожан, а не на туристов - Йордан.
Меньше недели назад мы с Танькой вернулись из довольно насыщенного отпуска. Планировали мы его достаточно долго и упорно, спорили, куда поехать, выбирали отели, искали путеводители с маршрутами. Поскольку баба самоотверженно согласилась посидеть с Саньком во время нашего отсутствия, мы были более-менее вольны в плане географии, но ограничены по времени путешествия. Из тюленяче-пляжного отдыха и безумно-гоночным культурным туризмом победил второй и мы начали планировать наше путешествие в бенилюкс.
Вырисовывалось все так: прилетаем в Амстердам, там носимся 3 дня, потом на арендованной машине доезжаем до Бельгии (с заездом в Антверпен), потом ночуем в отеле в Брюсселе (авто на гостиничной парковке), на следующий день едем в Брюгге и Гент, вечером сдаем авто, следующий день мотаемся по Брюсселю, на следующий вылетаем домой. Как показала практика, мы угадали все правильно. Амстердаму следует уделять основное время, в Антверпене классный зоопарк и набережная, Брюгге и Гент вполне достойны внимания, но по полдня вполне достаточно, чтобы в них окунуться, Брюсселю вполне хватит и дня, т.к. город достаточно современный и, на наш вкус, понравился нам меньше предыдущих.
На холодильнике - традиционный календарь с обратным отсчетом. Еще недавно там было 24 дня, а сегодня - всего 8. Это значит, что уже через неделю мы отбываем :)
Приготовлений на этот раз значительно больше, чем обычно: по случаю заменено водительское удостоверение (заканчивалось в августе) и к нему сделано МВУ (международное, во избежание неожиданностей), куплены путеводители, составлены маршруты на каждый день, куплены всяческие приложения для андроида и айпада и скачаны карты нужных областей, получены визы, забронированы отели, накоплены средства, заказаны дополнительные пластиковые карточки для евро.