Узелки на память...

25.06.2017

Chicken-pox

Удивительно, но самым действенным занятием во время взрослого боления ветрянкой, дабы отвлечься от постоянного зуда и боли со всех сторон, для меня стало написание Unit-тестов...

Вот уже воскресенье, а я, зелёный, сижу дома и пишу тесты...

18.05.2017

Китай: Пекин

Итак, проведя 2 недели в "Китае №1" я засобирался домой, попутно запланировав посетить Пекин прямо на самый что ни на есть Китайский Новый Год. Воображение рисовало нам улицы, заполненные весёлыми и нарядными людьми, традиционные национальные кушания, представленные в ассортименте на каждом углу, танцы драконов, театрализованные представления, атмосферу праздника и всеобщего веселья, в которое я планировал на сутки влиться.

На практике идея оказалась, мягко скажем, не самой удачной, хоть мне и удалось увидеть ("Китай №2").

Прежде всего, туристическая поездка в Китай на китайский новый год (КНГ) противоречит в первую очередь традициям этого праздника. Это очень большой и значимый праздник для местного населения, характеризующийся прежде всего традицией объединения семей. В это время все едут к своим родственникам, чтобы воссоединиться за большим столом, поздравить их, подарить подарки, вкусно поесть, обильно выпить и изрядно пошуметь фейерверками и петардами, дабы отогнать от родного дома злых духов. Турист же, получается, наоборот уезжает из родного дома.

В течение двухнедельных новогодних каникул в Китае не работает вообще ничего, кроме самого насущного. Все магазины, рынки закрыты, вся торговля остановлена. Достопримечательности точно так же: либо закрыты для посещения, либо осаждаемы огромными толпами приехавших из других провинций родственников.

5.02.2017

Китай: Юньчэн

Так уж случилось, что судьба забросила нас в Китай. Не туризма ради, но, скажем так, по семейным делам. Не претендуя на объективность и всестороннее знакомство с новой страной хочу лишь поделиться собственными наиболее яркими впечатлениями в формате "узелков на память".

Итак, (Китай...)

11.01.2017

2016

Как-то стало труднее заставить себя писать в журнал. И мысли формулируются натужно, и событий, что было бы интересно поведать миру, как-то не происходит... Ну а расставлять вехи и строить планы на будущее мы перестали в силу причин, не поддающихся какому-либо планированию и прогнозированию.

Этот год, помимо того, что унёс жизни огромного количества прекрасных людей и был богат на войнамы и катастрофы, был и для нас очень трудным. Возможно, самым трудным за все предыдущие годы. 

Парой предложений про самое важное:

Друзья

Мы с Танькой (честное слово) иногда спрашиваем себя, ну как же так? Как могли так сойтись звёзды и переплестись людские судбы, чтобы вокруг нас окалось столько действительно близких по духу, умных, прекрасных, родных людей. Друзей с большой буквы. Людей, думая о которых улыбаешься, достижениям которых радуешься, как своим, мастерством которых гордишься, помощь от которых получаешь даже не прося... Спасибо вам!

(Далее.)