Узелки на память...

Пляжный теннис

Пару строк про новое спортивное увлечение.

Пляжный теннис стал для меня основным источником спортивных эмоций и физической активности. В Саратове очень высокий уровень любительского пляжного тенниса. У нас есть достаточное количество подготовленных песчаных площадок, тренера для любого уровня подготовки и еженедельные любительские турниры.

Я стал заниматься чуть более 2 лет. К большой удаче в Саратове есть возможность тренироваться у очень сильных действующих спортсменов, принимающих участие в Российских и международных соревнованиях, занимаясь с которыми можно почерпнуть много полезного из их практического опыта.

Как я уже вкратце рассказывал, этой весной я предпринял первый спортивный выезд за пределы Саратова - в тренировочный лагерь в Дагестане с командой Sportbeach. Формат, безусловно, очень интересный, хоть и основной уклон, все же, не на теннис, а на пляжный волейбол.

Следующим выездным шагом станет Самара OPEN КОМУС Фест - праздник пляжного спорта в Самаре, который пройдет в конце июля, начале августа. Поедем туда на пару выходных всей семьей. Буду играть в категориях "Сингл 1х1" и "Микст 2х2".

Всем здоровья! :) 

Дачноэ

В этом году ставим рекорд по семейным выездам на дачу. До сих пор подбирали "ключи", чтобы чем-то занять там малыхина - в прошлом году привезли туда телевизор, смонтировал для него крепление на веранде, коврик мягкий из дома привезли, чтобы поползать комфортно можно было. Но как-то всё равно больше пары раз за сезон выехать не получалось.

В этом году раскошелились на каркасный бассейн. Достаточно большой - 2.44х1.7х0.6, дабы туда можно было комфортно загрузиться всем детям и взрослым одновременно. И - о, чудо - фактор оказался решающим - на дачу выезжаем довольно регулярно по несколько дней. Жара, конечно, выматывает и ночью прохладнее не становится. Но худо-бедно как-то справляемся, дети на свежем воздухе, плещемся в бассейне или ходим со старшим на речку.

Совсем хорошо, когда с нами выбирается бабушка. Тогда можно подремать в гамаке или сделать что-то полезное по строительству.

Собственно, строительство в этом году особо никуда не движется в силу объективных причин. Руки дошли только до демонтажа старого туалета и сарайчика. Теперь надо распилить старые доски на дрова и расчистить освободившееся место от строительного мусора. Если жара позволит, выберусь на пару дней с инструментом настелить в хозблоке полы.

Отмечусь здесь

Как-то в последнее время стало тяжело из себя выдавить какие-то мысли для журнала (хотя, очень весело перечитывать глупости, что в изобилии постил прошлые годы :). Отпишусь кратенько, чтобы журнальчик совсем не зачах. Тезисно:

Почти весь спорт в моем еженедельном графике как-то незаметно был вытеснен пляжным теннисом. Вштырило, как говорится, на старости лет. 4 тренировки + 1-2 мини-турнира в неделю. Еще с Саньком 2 раза в неделю плаваю в бассейне (я плаваю, он - тренируется) и участвую в его тренировке по большому теннису (накидываю мячики из корзинки :)). Ну и батут по воскресеньям.

Так к чему это я: собрался съездить на тренировочный кэмп по пляжному теннису (традиционно где-нибудь у моря проводится). А поскольку Турцию внезапно закрыли - еду теперь в Дагестан, на Каспий ) Напишу, может, здесь, как все пройдет.

Детки растут. Саньку исполнилось 9. ДР провели в квест-комнате "Джуманджи" - было клёво, и детки остались довольны. Малыхину - 6. Отрос огромный такой, любопытный, своенравный. Весь в мать )

Провел первую обработку деревьев в саду. Опрыскал деревья фунгицидом от грибка. Надо еще 2 весенних опрыскивания, но погода никак не позволяет: то дождь, то ветер сильный... 

На работе я теперь снова инженер. И счастлив. Вот правда...

Василиса, видимо, по причине преклонных лет почти весь день дрыхнет. Периоды детской активности приходятся на моменты застилания постели, когда можно порезвиться в шуршащих простынях, поохотиться за хозяйскими руками и ногами. Как будет потеплее - сходим с ней постричься опять.

Редиска на хозяйстве и детях. На себя времени особо не хватает, так что стараюсь подменить ее хотя бы, чтобы на тренировки сходила. Волейболистка - умничка, красотка и идеальная техника! :))

Чешки

Я как-то уже упоминал, что раз в неделю занимаюсь на батуте. Нельзя сказать, что я серьезно вкалдываюсь - всего одна тренировка в неделю, +возраст, +габариты. Скорее, я уже прыгнул свой максимум и теперь в большей степени отдаю дань традиции - у меня прекрасный тренер, и клевая компания, с которой можно поржать и подурачиться...

Так вот, о чем я: в носочках прыгать не комильфо - сетка жесткая, носочки истираются очень быстро. (Нужны чешки!)

+1

В этом году день рождения ознаменовался утратой обоняния (ну, вы понимаете)...

Здравствуй, жопа, новый год.

Осенняя консервация

Утром до работы съездил на дачу: забрал инструменты кой-какие, самовар (чтобы не спёрли зимой). Укутал стволы яблоням, чтобы зайцы не погрызли. В последний момент вспомнил, что надо краны открыть в трубах, а то весну пришлось бы начинать с замены...

На природе, хоть сегодня и было солнечно, но уже ощутимо прохладно. Вода в речке чистая и прозрачно-холодная в желтых листях.

Увидимся весной!

Не мой формат

В еженедельную подборку спотифая ко мне случайно затесалась одна композиция, которую я, может быть, и перемотал бы, т.к. формат мне совершенно чуждый, но зацепился ухом за какую-то нереальную чарующую музыку во вступлении...

Буквально на днях у поэтессы Веры Полозковой вышел новый альбом "Высокое разрешение". И я теперь не могу остановиться - слушаю... и с каждым разом какие-то новые детали открываются, эмоции. 

Послушайте, это очень круто.

О, сколько нам...

Вчера в разгар рабочего дня мозг, вероятно, чтобы не заниматься полезным делом, родил мне смысл слова "цокотуха" из нетленки Чуковского. "Цокотуха" - это прозвище, т.к. модница-муха, красуясь при походке позолоченным брюхом, цокала каблучками!

 

Upd. Оказывается, все совсем не так... Цокотуха - значит "болтушка", "тараторка"...

Как вы провели выходные?

3 восхитительных дня на раскаленной крыше гаража. Крыша протекает уже несколько лет, надо было сделать...

Первый день отдирал старое покрытие. Надеялся успеть подготовить поверхность под новое покрытие, но провозился весь день и не успел...

Второй день готовил раствор и проливал протекающие стыки у стен. Уже к вечеру прошелся битумной мастикой по большей части поверхности - задел на завтра.

День третий - затащил к себе на крышу еще и друга. Заставил его таскать туда 50-килограммовые рулоны гибкой кровли. Весь день до вечера нарезали и наплавляли, потом размечали, нарезали и опять наплавляли...

Управились уже к вечеру, еле слезли с крыши, но работу сделали. Будем надеяться, теперь течь будет устранена, спасибо, бро! )

Майорка, часть 2

Видео получилось довольно объемным, так что бесплатно за раз его в интернете разместить не получилось. Вот часть вторая: