Не определены результаты запроса!
Чехия, Прага. Часть 1.

Узелки на память...

Чехия, Прага. Часть 1.

Из отпуска мы вернулись уже давно, а время написать отчёт "о проделанной работе" появилось только сейчас.

Итак, мы были в Праге и теперь я постараюсь рассказать, почему именно там, как мы готовились, что ожидали увидеть и что нам открылось в итоге.

Ну, начнём по-порядку. Готовились сильно заранее (как обычно), чтобы не было спешки при оформлениях, получении виз и т.д. Выбрали чудесный *** отель Belvedere, купили путёвки и стали ждать отпуска.

Как это обычно и бывает, чем ближе отпуск, тем отчётливее вырисовывается полный жопец на работе, а если и не жопец, то затяжной аврал как минимум. Мы сидели каждый в своём душном офисе и зачёркивали дни в календаре, приближая заветную дату.

Время от времени Паша "подливал масла в огонь", рассылая всем письма с фотографиями свиной рульки и девизами "Вот она, родная!" и "Она нас уже заждалась!!!".

Но встреча наша с рулькой неумолимо приближалась! И вот, настал священный день начала отпуска! Мы упаковали чемоданы и быстрым кабанчиком метнулись на вокзал, а там - в купе поезда, следующего в Москву.

В поезде мы пили TOKAI Aszu и смотрели кино на ноутбуке и не заметили, как оказались в столице. Москва встретила нас промозглой погодой и моросящим дождём, но это не испортило нам настроения. Рулька была уже настолько близка, что мы уже почти ощущали её аромат :)

По традиции, приезжая в Москву, чтобы улететь дальше, мы коротаем время в МакДоналдсе на Пушкинской, где можно перекусить, посидеть на мягком диване, воспользоваться интернетом и туалетом. Потом идём в книжный, где закупаем что-нибудь почитать в дорогу. На этот раз "Пушка" была не по пути и мы поехали в альтернативный (Junk Food).

В дороге до Внуково ничего особо интересного не произошло. Аэропорт вполне современный, небольшой. Мы нашли нашего оператора, забрали билеты и паспорта и, немного потупив до объявления регистрации пошли к стойке с нашим рейсом. Во всех поездках я традиционно пытаюсь попросить у оператора Emergency Exit Seats (места у бокового аварийного выхода), где немного больше места для ног. На этот раз мы тоже попросили. Девушка кивнула и выписала нам места в 19 ряду. То ли самолёт оказался нестандартным, то ли не все так хорошо знают свою работу, но искомый ряд оказался 17-м, а наш 19-й - самым обычным. Делать нечего - полетели так. К слову, летели авиакомпанией "Атлант-Союз" - авиакомпания правительства Москвы. Рейс задержали и когда мы летели туда, и когда возвращались. В коробке с питанием преобладал хлеб, горячего не давали. Вобщем, так себе сложилось впечатление.

  На подлёте к Брно засветило солнышко и мы увидели зелёные поля и игрушечные домики под нами. В этот момент окончательно пришло понимание, что это не сон! )

Мы прошли паспортный контроль, попрыгали в автобусы и поехали расселяться. Аэропорт в Брно хоть и не большой, но очень уютный и симпатичный. Вокруг него раскинулись зелёные поля, населённые полчищами... зайцев. Зайцы были неоднократно замечены и на взлётном поле аэропорта и на обочинах дороги, по которой мы ехали в Прагу и прямо перед автобусами в аэропорту.

Гид кратко поведал нам основные интересующие всех туристов сведения о том, как себя где вести, где и как менять валюту, каков курс и т.д. При этом, он абсолютно беспардонно игнорировал наши вопросы в угоду собственными интересам по продаже экскурсий. В итоге на товарища мы забили, т.к. Катя не хуже него знала, куда и как нам надо ехать, что сколько стоит и т.д. В гостиницу приехали уже довольно поздно и расползлись по номерам и завалились спать, дабы завтра с головой уйти в неизведанность новой страны и одного из красивейших городов Европы - Чешской Праги!..