Не определены результаты запроса!
"Мы сделали это!", или история одного шага вниз...

Узелки на память...

"Мы сделали это!", или история одного шага вниз...

19 июня, утро. Состав участников: Я, Idea, Wink (приехали на автобусе, опоздав на инструктаж), Zanudov (со своими на машине) Как договаривались, встречаемся в 8:30, выясняем номер маршрута автобуса, ждём, едем. В автобусе с нами до аэроклуба доезжает ещё один паренёк, как позже выяснилось, тоже прыгать (тоже впервые).

Оказалось, приехали с опозданием на инструктаж на полчаса... Инструктор сказал, что до прыжков нас сегодня не допустит. Настроение портится... Не теряем надежды, отправляемся на медосмотр, попутно выясняя детали пропущенного инструктажа. В очереди к врачу, как опоздавшие оказываемся последними (т.к. везде, блин, опоздали). Приходит инструктор и сообщает, что нам в принципе можно и не рыпаться уже, т.к. народу приехало много (на 2 взлёта) и мы в любом случае сегодня не попадаем. Настроение на нуле...

Проходим медосмотр (на будущее)... Идём на лётное поле, посмотреть за десантированием других... Приходит инструктор и делает объявление: «До прыжков будут допущены только те, у кого все справки в порядке. Сегодня прыгают следующие люди: ......» А потом по очереди перечисляет Настю, меня, этого паренька из автобуса, и ещё двоих человек )))))

ВАУ! )))))))))))))))))))))))))))))) [эмоции и всё такое]

Серёга мрачнее тучи - со справками не подсуетился. Но особый риспект ему за видеосъёмку! )))

Экипируемся. Сзади - основной парашют, спереди навешивается страховочный парашют с высотомером и сумка для укладки парашюта после приземления. Инструктаж. 1 линия осмотра. 2 линия осмотра. Снова инструктаж. Подкатывает самолёт. Сначала в него грузятся спортсмены-профессионалы, затем запускают нас - «перворазников» ) Необходимо отметить, что спортсмены оказались очень дружелюбными людьми, шутили, смеялись, старались всячески нас поддержать. Один из них был с камерой и снимал нас внутри самолёта и в момент выхода... Постараюсь взять у них кассету...

Самолёт кряхтя побежал по взлётному полю и медленно оторвался от земли. Это был мой первый полёт на самолёте. Я сидел и смотрел на удаляющуюся землю, поля, дома, маелньких людей и машинки-игрушки внизу. Девушка напротив меня отсчитывала цифры высоты по наручному высотомеру: 200 метров, 300, 400... Изредка самолёт бросало в воздушные ямки - поразительное ощущение )

По мере приближения к заветной высоте в 1000 метров, напряжение внутри самолёта нарастало - все нервничали. Сигнал, загорается лампочка, команда всем встать и развернуться к выходу. В очереди оказываюсь третьим. Инструктор открывает дверь, командует первому на выход. Он подходит к двери, смотрит вниз и его «клинит» - инструктор не замешкался, «помог» ))) Настя вывалилась без проблем сама, я тоже сиганул без "подсказок". С этого момента ощущения:

Стою у открытой двери. Так высоко я в жизни никогда не забирался. Мыслей нет. Страха нет (почему-то). Ветер. «Пошёл!». Прыгаю в «никуда». Хлопок, резко повисаю в воздухе. Голову вверх - купол круглый (значит раскрылся). Под ногами пропасть. Стропы перекрутились - меня раскручивает. Стабилизировался. Страховочный парашют разблокировать: кольцо придерживаю, потихоньку освобождаю шнур. Готово. Сверху Настины вопли - я пролетел вниз мимо неё. Внизу поле, вижу толпу персонала аэроклуба и приехавших на прыжки. Все такие маленькие. Накатывает волна радости. Ору во всю глотку, пока не срывается голос. Болтаю ногами и раскручиваюсь на стропах, обозревая окрестности. Солнце справа, приземляться по ветру. На высоте 300 метров шелчок - сработал высотомер на страховочном. Чем ближе к земле, тем она быстрее приближается. Развернулся правильно, ногами похлопал - сведены, ноги в коленях согнуты. Земля летит на меня. Распрямляю ноги, чтобы встретить её, но немного рано. Удар об землю. Парашют немного тащит меня по земле. Нужно сразу вставать, чтобы обозначить, что жив и не травмирован. Встаю. Трудно освободить ремешок шлема. Проверка всех систем - норма. Я СДЕЛАЛ ЭТО! ))))))

Ко мне по полю идут Занудов и Танька. Собираем парашют в сумку. Нас догоняет Настя, парни тащат её парашют. Её КОЛБАСИТ (с большой буквы «К»))). Про Настины расколбасы - отдельной строкой )) Делимся впечатлениями, доходим до места сбора. Всё! Крылатые фразы, запоминающиеся моменты, Настины расколбасы и т.п.:

  • Дедок спортиного вида, с голым торсом в очках, поправляя Насте запасной парашют: «Как звали?». «Настя.... Что значит ЗВАЛИ???»
  • «СЕРЁГА, ДРУГ!!!» (это прям 5 баллов!)
  • Лётчик: «А где план? Без плана не полечу!» (про план полёта)
  • Инструктор: «Кто не разблокирует страховочный - 100 рублей. Все пальцы уже отбили их заправлять!»
  • Спортсмен Лёха с парашютом на голое тело, лежащий на полу самолёта, свесившись в открытую дверь с фотокамерой
  • Гриша с видеокамерой. Снимает всех в самолёте )
  • Молоденькие девушки в классной экипировке улыбаются на вопрос «Какой это у вас прыжок?» ))

Ещё вспомню - допишу )))) Это было СУПЕР! ))))))