На главную

Комментарии

анонимно


жкхец

Запустил Навальный недавно новый сервис, наподобие нашумевшей Росямы - РосЖКХ. Смысл простой - работники сферы ЖКХ обязаны рассматривать электронные обращения граждан наравне с бумажными (при наличии всей необходимой информации).

А у меня, к слову, под старость лет обнаружился странненький бзик - меня бесят расклеенные кругом объявления о поиске сотрудников без опыта на 18-23 тыс., об услугах по очистке от снега и избавлению от алкогольной и наркотической зависимости (эти я, к тому же, считаю еще и наглейшим разводиловом...), многочисленные интим-услуги, а рядом с ними (в период выборов) - "голосуйте за нашего кандидата!". Отпечатано это добро типографским способом огромными тиражами и расклеивается тоннами на всех, без разбора поверхностях людьми-невидимками под покровом ночи.

Поражает незаинтересованность властей проблемой, т.к. город превращается в совершенно жалкое зрелище. Стены зданий зачастую залепляют этим говном в несколько слоев до неузнаваемости, поверх старых клеют новые, какие-то обрывают до лохмотьев, все это забивается пылью и полощется на ветру. И всем кагбе похуй. Уверен, при желании не составит труда вычислить, в каких типографиях отпечатан тот или иной тираж, по документам выявить заказчика и обязать привести в порядок изгаженные городские стены. Но, увы, по дороге из огороженного охраняемого особняка до огороженного охраняемого здания правительства за тонированными стеклами правительственных иномарок всего этого пиздеца не видно...

Итак, бзик мой в том, что время от времени я, по дороге через свой двор, обрываю (как можно тщательнее) свеженаклеенные объявления со своего и соседских подъездов... Представляю, как это выглядит со стороны, но, взявшись однажды возводить общественный газон, я малыми шажками стараюсь реализовать принцип "начни с себя". 

К сожалению, даже когда наклейку удается отодрать почти полностью, всегда остаются следы клея и до конца от них избавиться без спец. средств возможным не представляется. Так вот, я решил привлечь к сим работам свою любимую управляющую компанию, т.к., отчасти, за чистоту этих стен я регулярно делаю взносы. Написал...

Долго ли, коротко ли, начали приходить заказные письма, что, мол, ваше обращение получено и передано туда-то, туда-то. Потом еще дальше. Потом еще. Ну а в конце приходит вот такая прелесть:

Ну, то есть, нету, мол, ничего у вас. Привиделось.

Я не исключаю возможности, что помимо указанных ментальных сдвигов в моей голове произошли еще какие-то, ну или я просто не знаю, что такое объявление. Возможно, оно должно начинаться словом "Объявление", а не словами "Горячие Лолиты" (предвижу всплеск посещаемости бложика :)). Инспекционная проверка не выявила расклеек, подходящих под определение объявления, о чем и отчиталась. Молодцы!

Ну и пара фоточек моего подъезда, сделанных сегодня утром. Читатели, там что-нибудь расклеено или мне и в правду показалось?

Вот будет потеплее чуток, я, конечно же, вооружусь ведром горячей воды и шпателем и попробую всё это отскрябать (хоть на время)... Но за державу снова обидно...

,

← Вернуться к журналу «Узелки на память...»

Комментарии

Новый комментарий

Скрытое сообщение