Оранжевая

Дневник на bezumnoe.ru

Наболело, накипело, надо выложить всё куда-то. Выкладываю.

Отдали документы на квоту на операцию в Москве. Квота пришла быстро (около 3 месяцев). Положили в Институт Хирургии им. Вишневского в Отделение реконструктивной и пластической хирургии. Сделали операцию. Сказали, что швы снимут через 2 недели, а пока лежать и ждать.

Не делали ничего. Никаких обходов, анализов. Вообще ничего. Изредка мерили температуру (но это особо инициативные медсёстры). Через какое-то время я стала выползать гулять на улицу. Долго упрашивала маму забрать меня на выходные, но она уговорила меня остаться. Мало ли какие проблемы могли возникнуть со швами и вообще. Ладно, молча лежала и терпела.

Оставалась последняя неделя и тут…. Им срочно понадобились койки!!! И всех начали «отправлять» домой. Кому-то сняли швы со словами: «11 дней? Ну, это нормально! Когда дольше 14 – уже не очень хорошо!». Кому-то швы сняли во время со словами: «Самолёт ночью? За тобой в 4 приедут? Ну, в 2 вы уже всё освободить должны! Чтоб вас не было!» (пофиг, что тебе только сняли швы, и ты не поднимешь чемодан). А мне повезло больше всех.

Швы мне не сняли вообще! «Тебе же есть где жить в Москве, да? Ну, завтра тогда мы тебя отпустим, а в пятницу приедешь, снимем швы». Этот вариант нас вполне устраивал. Утром мама за мной приехала, мы собрали вещи и я пошла к медсестре узнать, нужен ли нам какой-то документ, чтобы в пятницу зайти в больницу. На что медсестра ответила мне: «А вы вообще не имеете право ко мне сюда приходить! Вас выписывают!». Я начал возражать, мол «Врач же сказал, что снимет мне швы в пятницу!». На это медсестра сделала вид, что меня нет, отвернулась и продолжила заниматься своими делами.

Дальше общаться с ними я уже не могла. Занималась этим мама. Решили, что надо ждать врача, чтобы всё решить с ним, а не с младшим медицинским персоналом, который мнит себя главными врачами каждый.

Девчонки, которые лежали со мной тоже получили порцию идитенахервытутникомуненужности: «Нам плевать, что самолёт у тебя завтра, мы тебя выписали сегодня, хрен с ним, живи пока, но кормить мы тебя уже не будем».

Приехал врач. В коридоре его быстренько обработали. Он зашёл к нам. Отмазок было много: «А я думал, вам не нужен больничный, я думал, ты ещё учишься!», «Да вам в Саратове снимут швы! Хотите, я позвоню Островскому!», «Да главное, чтоб 14 дней после операции прошло, можно и позже снять швы!», «До Саратова билеты вы уж поменять сможете, это ведь не так сложно!», и т.д. и т.п…..

В общем в итоге у меня не сняты швы. В выписке написано, что швы сняты. Выписана из больницы я 19 числом, билеты у нас на 22, а в поликлинику по месту жительства явиться я должна 21, иначе больничный пропадёт. Мама полетела на вокзал менять билеты. Надо ли говорить, что билетов, тем более на нижние полки уже не было, а залезть на верхнюю я никак не могу?!  Благо мама на вокзал приехала ровно за сутки до отправления поезда и урвала одно нижнее, самой пришлось ехать сверху.

Когда я приходила подписывать больничный, медсёстры между собой начали обсуждать свою несчастную судьбу: «Хоть кто-нибудь шоколадку какую-нибудь хотя бы принёс – нате, мол, кушайте!». Так хотелось развернуться, хлопнуть дверью и уйти.. а лучше пойти и пожаловаться кому-нибудь… кстати, моя квота на контроле в приёмной президента.. НО! Мне придётся ехать туда снова, и снова, и снова….

P.S. Когда мама в панике позвонила моему саратовскому хирургу, она ей сказала: «Ой, да конечно всё сделаем! Всё снимем! Это за 15 минут делается. Я, правда, сейчас в отпуске и на следующей неделе тоже. Но вы мне позвоните, я приеду, всё вам сделаю. ВЫ ЖЕ НЕ ЧУЖИЕ!»

Вот таким Врачам, таким Людям я благодарна! Такие Люди достойны уважения. Да, говорят, что хирург, оперировший меня самый лучший в клиники и один из лучших в Москве, в России. Но ведь это совершенно не значит, что он хороший человек. Жалко таких людей… Хотя, что их жалеть?!