Оранжевая

Дневник на bezumnoe.ru

Тридцать часов в сауне РЖД и мы на месте. Пока мы ехали в Анапе решался вопрос с нашим жильём. Спасибо огромное моей родной Сашеньке, которая не только нашла нам комнату за 200 рублей в сутки с человека почти в самом центре, но ещё и попросила друга встретить нас на вокзале в 3 часа ночи и отвезти. В общем, уставшие, замученные мы доползли до душа и вырубились в кроватках в нашем новом временном доме, расположенном на улице с очень символичным для нас названием - Ленинградская.

Проснувшись утром, мы собрались, поели моих любимых чебуреков. Нирванка их заценила и согласилась со мной в том, что они офигенны =) Потом мы поползли к морю. Жара в Анапе не меньше, чем в Саратове, но тут хотя бы есть ветер! И не так душно и противно. У меня даже голова не кружится, когда я выхожу из какого-нибудь магазина из-под кондюка, как в Саратове)))

В общем пришли на пляж, я первый раз искупалась в море днём! И целых два раза за день (надо сказать, что за прошедшие 1,5 месяца я искупалась в море только 3 раза). В мокром гидрокостюме на ветру в теньке было даже холодно, Нирванка лежала рядом на солнышке и мы кайфовали =)

Потом решили, что нам просто необходим местный ром, который продаётся в Витязево. Всё усложнялось тем, что мы понятия не имели где именно там продают ром, а спросить у народа в моём лагере мы не могли, потому что интригу внезапного приезда было решено сохранить до вечера.

Мы – две наивные албанские женщины, приехали в замечательный посёлок Витязево и начали искать. Прошли по всем магазинам с разливным вином, встретили кучу удивлённых взглядов, даже не подозревающих о существовании разливного рома людей, и наконец поняли, что сами мы его не найдём. Сели в кафешке и начали обдумывать план. Писать было решено одной девушке, которая могла нам помочь, но сделать это так, будто кто-то из моих друзей находится в Витязево, а сама я в Саратове. Достала свою домашнюю симку, написала смску. Потом Нирвана с местного номера отписалась этой девочке, мол «я от Оранжевой. Помоги найти ром». Через какое-то время мы получили смс с текстом жутко похожим на задание «ТРОФИ» из дозора =) Загорелись этой темой и пошли искать. В общем нам, опытным игрокам, понадобилось совсем чуть-чуть, чтобы найти все указанные в «задании» метки и найти то, что мы так долго искали. При этом даже «не слив задание» т.е. моё местонахождение ребятам в лагере.

Вернулись домой, довольные, уставшие, с 5 литрами 40% алкоголя =) Поели самого вкусного шашлыка в городе и пошли на Пионерский проспект. Первая встреча произошла прямо на улице. Моя сестра, девочка которая помогла найти нам ром и няня сына директора сидели на лавочке после тяжелого трудового дня и отдыхали. Мы застали их за обсуждением темы: «Как эта девушка похожа на Оранжевую, даже походка такая же!» В общем орали они минут 10 =) Обнимали, целовали и на перебой рассказывали как у них всё отвратно и как они по мне скучали)

Доползя всё-таки до пляжа мы встретили не меньшее удивление и радость у всех остальных. Очень душевно посидели, пообщались, подружили Нирванку со всеми присутствующими, попели песни под гитару, напились в хлам и после долгих уговоров остаться на ночь в лагере, всё-таки пошли ловить такси.

Первые два таксиста Нирване не понравились, поэтому мы поехали на третьей остановившейся машине за ту сумму, которую были готовы отдать за доставку наших тел домой))) Приехали и снова отрубились)))

 

 

Больше всего в первом дне нашего отдыха меня порадовало то, что Нирванке тут нравится пока всё =) Даже трава в море и то, что я таскаю её по непонятным улицам в поисках непонятно чего)))

А ещё наш с ней вывод о том, что у нас есть два состояния «Мы разные» и «Мы инвертированные» объединили в одно «Да вы же коллинеарные!»

28.07.10