Оранжевая

Записи в журналах друзей на bezumnoe.ru

Ну надо же!

Тактичность

Столовая ушла в отпуск, питаюсь на работе салатами из ларька. И попался в одном большой зубец чеснока. Коллега напротив сидел, сидел, потом молча встал, открыл все окна, включил кондиционер, распахнул дверь, но ничего не сказал. Даже неудобно.

Этот день!

1. Приятно все-таки иногда узнать, что твоя лень приносит пользу не только тебе, но и другим.
Из-за жуткого нежелания с кем либо общаться, особенно на работе, повысился процент перевода на автоинформатор, в результате вся группа, благодаря двум человекам, перевыполнила цель и получила "бонус"
2.Прицепилась песенка "Fairytale", сижу напеваю весь день, и заразила ей всех окружающих, чувствую, скоро полетят в меня тяжелые предметы)
3.Просто нереально хорошее настрение, причем не понятно с чего
4. Хочется адскую смесь из мороженного, шоколада, бананов и грецких орехов

З.Ы. А не оплатить ли мне домашний тырнет..
З.Ы.Ы. Жду сестренку

Итого

Вот и отпуск закончился, а ничего из того что планировала не сделала..

И даже не знаю чем занималась то , что так катострофически не хватило времени ни на что..

Хотя одно глобальное для себя дело все-таки начала, очень хочется надеяться, что закончится удачно.

А вообще все хорошо))

Первая неделя..

.. после отпуска прожита.

Она оказалась самой тяжелой, не столько в количестве работы, которая навалилась, сколько в процессе вливания в работу.

 

Но, хотелось бы не об этом :) 

ОТпуск, это очень хорошо!

Тем более, когда удалось попробовать что-то новое, а именно- байдарки!

Всегда очень нравилось наблюдать за байдарочниками со стороны, с суши, так сказать.

 Такая маленькая лодочка, как они там умещаются!

развеяла для себя два основных мифа о байдарках:

1. Байдарка очень вместительная- мало того что там сидели два человека (вполне комфортно), так еще туда умещается куча вещей как личных так и общественных. 

2. Байдарку не так то просто перевернуть. Не, ну конечно если поставить себе такую цель- то на раз, а в остальном если вести себя аккуратно, то перевернуться сложно.

 

Очень пожалели, что побоялись взять с собой фотик, уж очень переживали по поводу мифа 2.

Но в нашей команде смелые все-таки нашлись, так что вот :) 

 

 

В первый день, полные энтузиазма, плыли воодушевленно, первые 2, 5 часа до обеда.

Места класснейшие, свежий воздух, вода.

Но после обеда, когда некоторые товарищи из нашей группы "устали" , и решили любоваться достопремичательностями, а не грести, поход затянулся.

Вместо положенных еще

2, 5 часов, гребли 5. Больше утомляло то, что войдя в ритм, всех впереди идущих заставляли тормозить, и ждать "отдыхающих" .

После такого подвига, неопривыкшие организмы думали, что с утра будет мука, а не плавание. 

 Но, на удивление, все встали на второй день легко, и кроме легкой ломоты в плечах и спине, больших проблем не наблюдалось.

 

 

 

Одеваться правда заставили по полной. Панама само собой, но так же длинный рукав и штаны. 

Часть ослушавшихся, и желающих "подзагореть", но второй день мучалась с приличными ожогами.

Я хоть и загорела на тот момент, но решила все же не рисковать.

 

Цапель 

 

В итоге, поход от поселка Бобровка (под Марксом) до Шумейки по Черным водам с заходами на коренную Волгу- удался на все сто! 

 

Под новым мостом 

 

Важно!

Капитан очевидность сделал для меня открытие - оказывается "перс" в разговорах игроков в онлайн-RPG это не тип юнита типа паладин или там маг - а просто сокращение от "персонаж". Фшоке.

ПМЗ

Сегодня в мои добрые руки была безвозмездно отдана чудесная швейная машинка Подольского Механического Завода (в хорошем достаточно состоянии).

 У кого-нибудь есть контакты хорошего мастера по ремонту и настройке подобной техники? Поделитесь, пожалуйста, нужен небольшой ремонт.

Про пиво

После возвращения из Чехии передо мной возникла вполне определённая проблема: чешское пиво вполне определённо отличается от отечественного как по вкусу (аромату, цвету и т.д.), так и по свойствам (утреннее самочувствие, опьянение и т.д.). Так вот проблема заключается в том, где в Саратове достать чешское пиво и какие сорта пердпочтительнее. Я и раньше не особо жаловал в этом смысле отечественного производителя - с утра в голове ощущалась даже кружка выпитого с вечера "Болофф-а" или бутылка "Эрдингера", выпущенного у нас по лицензии... Про пиво, которое мы пили в Праге, я напишу отдельно, но уже сейчас начну выкладывать свои мысли по поводу тех чешских (?) пив, которые мне удалось (удастся) раздобыть на родной земле. Основным критерием отбора будет являться надпись на бутылке "Сварено в Чешской Республике" (про разливное чешское, думаю, пока можно даже и не париться)....

Итак, на сегодняшний момент нами было опробовано (3 разных сорта пива):

Панорма Праги в районе Чехова моста

Упрятал (под кат), т.к. весит под 400 килобайт :)

Плодоовощ

http://bujhm.livejournal.com/347466.html?view=9162058

Даже если и боян, мне пофиг

Юность

В пионерском лагере «Родничок» проходит конкурс типа конкурс красоты, одно из заданий – из набора продуктов сгенерить блюдо. В «жюри» естественно физрук (бывший военный летчик), охранник и диджей-радист. Потом уже, после дискотеки бухаем с физруком, он выдает: «Особенно третий отряд порадовал. Приготовили салат из залуп, блядь!». Как выяснилось – невинные девочки составили композицию: в тертые яблоки воткнуты огурцы, на которые сверху надеты половинки от яиц, типа грибные шляпки..

Мемуары

Идет студенческая конференция, докладчик тупая пятикурсница, тема – технология программирования AJAX (Asynchronous JavaScript & XML). Доклад стремный, в предмете она не сильна. На последнем  кадре вместо привычно ожидаемого «Спасибо за внимание» вдруг появляется голый мужик. С хуем. В зале повисла напряженная пауза. Студентка Мария видя непонимание комментирует: «А это кстати и есть тот самый Аякс. Бог древнегреческий».

Прага. Часть 2.

Прага - место совершенно волшебно-уникальное. Практически в каждый из районов города организованы экскурсии на полдня-день и даже за это время можно только поверхностно, по-верхам осмотреть малую толику его чудес. 

Нам предстояло за несколько дней пребывания попытаться познакомиться с этим городом, узнать о нём как можно больше, почувствовать его характер, вдохнуть его истории.

Посему, утром следующего дня мы вскочили ещё засветло и ещё до начала завтрака примчались в столовую. Погода в те дни стояла довольно жаркая, поэтому мы планировали большую часть нашего сегодняшнего маршрута осилить до начала жары. В отеле кормили вполне приличными завтраками по принципу шведского стола. В наличии была овощная нарезка, божественный фруктовый салат, омлет, поджареный бекон, варёные яйца, сырные и колбасные нарезки, мюсли/хлопья + йогурты/джемы, выпечка и сдоба. Из напитков были чай, кофе, соки, молоко. Вобщем, вполне достаточно, чтобы не думать о еде до обеда :)

 В Праге у нас есть свой человек - Сашка Крупский - который любезно согласился провести нас по ленинскимпамятным местам. Договорились с утра встретиться в нашем отеле и вместе пройтись по городу. Мы сидели в уютном лобби баре на первом этаже нашей гостиницы. В огромные окна ласково светило солнце и по улицам никто не спешил на работу, т.к. сегодня был национальный праздник - День памяти Яна Гуса (Jan Hus Day). Здесь был так же бесплатный Wi-Fi и взятый ноутбук оказался очень даже кстати. Изначально я планировал, что буду его использовать здесь для написания ежедневных отчётов с мест событий, но по ряду причин делать этого не стал. Во-первых, мы настолько выматывались за день, что сил зачастую хватало только чтобы доползти до душа и упасть в кровать. Во-вторых, вечером лобби бар оккупировали пристарелые немцы и американцы. Они напрягали даже не столько шумом, который производили, а тем что очень много курили. Я никогда не видел, чтобы пожилые люди курили настолько много. Одну за одной. Естественно, находиться в таком помещении было совершенно невозможно. Но, сейчас не об этом.

К означенному времени пришёл Сашка и мы отправились (знакомиться с Прагой)....

Чехия, Прага. Часть 1.

Из отпуска мы вернулись уже давно, а время написать отчёт "о проделанной работе" появилось только сейчас.

Итак, мы были в Праге и теперь я постараюсь рассказать, почему именно там, как мы готовились, что ожидали увидеть и что нам открылось в итоге.

Ну, начнём по-порядку. Готовились сильно заранее (как обычно), чтобы не было спешки при оформлениях, получении виз и т.д. Выбрали чудесный *** отель Belvedere, купили путёвки и стали ждать отпуска.

Как это обычно и бывает, чем ближе отпуск, тем отчётливее вырисовывается полный жопец на работе, а если и не жопец, то затяжной аврал как минимум. Мы сидели каждый в своём душном офисе и зачёркивали дни в календаре, приближая заветную дату.

Время от времени Паша "подливал масла в огонь", рассылая всем письма с фотографиями свиной рульки и девизами "Вот она, родная!" и "Она нас уже заждалась!!!".

Но встреча наша с рулькой неумолимо приближалась! И вот, настал священный день начала отпуска! Мы упаковали чемоданы и быстрым кабанчиком метнулись на вокзал, а там - в купе поезда, следующего в Москву.

В поезде мы пили TOKAI Aszu и смотрели кино на ноутбуке и не заметили, как оказались в столице. Москва встретила нас промозглой погодой и моросящим дождём, но это не испортило нам настроения. Рулька была уже настолько близка, что мы уже почти ощущали её аромат :)

По традиции, приезжая в Москву, чтобы улететь дальше, мы коротаем время в МакДоналдсе на Пушкинской, где можно перекусить, посидеть на мягком диване, воспользоваться интернетом и туалетом. Потом идём в книжный, где закупаем что-нибудь почитать в дорогу. На этот раз "Пушка" была не по пути и мы поехали в альтернативный (Junk Food).

Засветилась в Белом доме

Читая журнал wunderbar, наткнулся на (фотку с президентом)...